主食かサラダか?☆ヘルシー冷しゃぶ素麺 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- オカヒジキは手で食べ易い長さに千切り、たっぷりの湯で茹で流水で冷まし水切りしておきます。
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- 2
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- 豚肉はシッカリ火が通るよう茹で氷水で冷やした後、水切りしておきます。
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- 3
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- キュウリは千切り、レタスは細切り、ミョウガとラディッシュはスライスし、それぞれ水に浸けた後、水切りしておきます。
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- 4
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- ①から③までの材料が揃ったら素麺を茹で氷水で冷まし水切りします。
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- 5
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- 素麺、①から③までの具を盛ります。
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- 6
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- 好みの味で調整しながら合わせた☆と白ゴマを かけます。各自 食卓で☆をかけながら食べても。
おいしくなるコツ
ヘルシーなダイエット用の主食として素麺を少な目にしてますが、サラダ感覚として大人数で食べても。素麺や具は好みで どうぞ。☆は冷やし中華のタレでも、好みでゴマ油を加えても。
きっかけ
ヘルシーな主食又はサラダとして作ってみました。
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