主食かサラダか?☆ヘルシー冷しゃぶ素麺 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 オカヒジキは手で食べ易い長さに千切り、たっぷりの湯で茹で流水で冷まし水切りしておきます。
- 2 豚肉はシッカリ火が通るよう茹で氷水で冷やした後、水切りしておきます。
- 3 キュウリは千切り、レタスは細切り、ミョウガとラディッシュはスライスし、それぞれ水に浸けた後、水切りしておきます。
- 4 ①から③までの材料が揃ったら素麺を茹で氷水で冷まし水切りします。
- 5 素麺、①から③までの具を盛ります。
- 6 好みの味で調整しながら合わせた☆と白ゴマを かけます。各自 食卓で☆をかけながら食べても。
きっかけ
ヘルシーな主食又はサラダとして作ってみました。
おいしくなるコツ
ヘルシーなダイエット用の主食として素麺を少な目にしてますが、サラダ感覚として大人数で食べても。素麺や具は好みで どうぞ。☆は冷やし中華のタレでも、好みでゴマ油を加えても。
- レシピID:1460009009
- 公開日:2015/06/03
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません