主食かサラダか?☆ヘルシー冷しゃぶ素麺 レシピ・作り方

主食かサラダか?☆ヘルシー冷しゃぶ素麺
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
素麺に冷しゃぶ、サラダと盛りだくさんなヘルシーメニュー。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 オカヒジキは手で食べ易い長さに千切り、たっぷりの湯で茹で流水で冷まし水切りしておきます。
  2. 2 豚肉はシッカリ火が通るよう茹で氷水で冷やした後、水切りしておきます。
  3. 3 キュウリは千切り、レタスは細切り、ミョウガとラディッシュはスライスし、それぞれ水に浸けた後、水切りしておきます。
  4. 4 ①から③までの材料が揃ったら素麺を茹で氷水で冷まし水切りします。
  5. 5 素麺、①から③までの具を盛ります。
  6. 6 好みの味で調整しながら合わせた☆と白ゴマを かけます。各自 食卓で☆をかけながら食べても。

きっかけ

ヘルシーな主食又はサラダとして作ってみました。

おいしくなるコツ

ヘルシーなダイエット用の主食として素麺を少な目にしてますが、サラダ感覚として大人数で食べても。素麺や具は好みで どうぞ。☆は冷やし中華のタレでも、好みでゴマ油を加えても。

  • レシピID:1460009009
  • 公開日:2015/06/03
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カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
素麺 冷しゃぶ サラダ ヘルシー
料理名
サラダ
ブルーボリジ
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