現在地

なすとしめじ水菜のさっぱりパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • なす

    1本

  • しめじ

    6本くらい

  • 水菜

    5本

  • スパゲッティ

    1人前

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/5

  • ハーブソルト

    4ふり

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすとしめじ水菜のさっぱりパスタ

野菜も一緒に茹でて楽ちん

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして、食べよく切ったなす、しめじを入れ、スパゲッティも加えて3分茹でてざるにあける。

  • 2

    酢と砂糖を混ぜて、ゆで上がった1に混ぜ、ハーブソルトをふりかけて、軽く混ぜ、水菜を千切ってのせる。

きっかけ

簡単あっさり

レシピID: 1460008955

公開日:2015.08.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲なすとしめじ水菜のさっぱりパスタのページ上部へ