焼きコロッケのバジルケチャップソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはやわらかく茹で、マッシャーで潰す。
- 2 玉ねぎをざっと茹でて、みじん切りし、水気を絞る。
- 3 フライパンを中火にかけ、豚挽き肉、みりん、めんつゆ、砂糖を入れて炒め、2とハーブソルトを入れて炒めたら、1に混ぜ合わせる。
- 4 4等分してコロッケ形にまとめて、パン粉をつけアルミホイルにのせて、魚焼きグリルで3分焼き、裏返して3分焼く。
- 5 ケチャップ、ウスターソース、赤ワインを混ぜ、バジル4ふりを混ぜて4にかける。
- 6 コロッケ1個にバジル2ふりずつかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)