焼きコロッケのバジルケチャップソースかけ レシピ・作り方

焼きコロッケのバジルケチャップソースかけ
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ヘルシーお洒落

材料(2人分)

  • じゃがいも 大3個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚挽き肉 大さじ4
  • みりん、めんつゆ 各大さじ1/2
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ハーブソルト 2ふり
  • パン粉 大さじ10
  • ケチャップ、ウスターソース 各大さじ1
  • 赤ワイン 小さじ1
  • 乾燥バジル 12ふり

作り方

  1. 1 じゃがいもはやわらかく茹で、マッシャーで潰す。
  2. 2 玉ねぎをざっと茹でて、みじん切りし、水気を絞る。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、豚挽き肉、みりん、めんつゆ、砂糖を入れて炒め、2とハーブソルトを入れて炒めたら、1に混ぜ合わせる。
  4. 4 4等分してコロッケ形にまとめて、パン粉をつけアルミホイルにのせて、魚焼きグリルで3分焼き、裏返して3分焼く。
  5. 5 ケチャップ、ウスターソース、赤ワインを混ぜ、バジル4ふりを混ぜて4にかける。
  6. 6 コロッケ1個にバジル2ふりずつかける。

きっかけ

ヘルシーお洒落ランチ

  • レシピID:1460008915
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずポテトコロッケ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る