ソーセージとアブラナ伊達巻の煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロングソーセージ 1本
- 伊達巻 1きれ
- アブラナ 3枝
- みりん、めんつゆ 各大さじ1
- だしの素、酢 各小さじ1/2
- 水 カップ1半
- 茹でたきしめん 1人前
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切ったアブラナを入れて5分ほど煮る。
- 2 みりん、めんつゆ、だしの素、酢を加え、食べよく切ったソーセージを加える。
- 3 茹でたきしめんを加え、弱火で5分ほど煮たら、伊達巻をのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません