梅キュー納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆(添付のタレも使用) 小1パック
- キュウリ 1本
- 梅干し 大1~2個
- 刻み海苔 軽く軽く1つかみ
作り方
- 1 キュウリは千切り、梅干しは種を取り除き千切っておきます。
- 2 ①に納豆、添付のタレ(付いていれば練り辛子)を加え和えます。
- 3 刻み海苔をトッピングします。
きっかけ
なかなか消費できない納豆をサッパリとした味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
各梅干しの塩分によって量は加減して下さい。海苔はタップリがオススメ、ご飯に乗せても。刻みシソや白ゴマ等も お好みで どうぞ。
- レシピID:1460008775
- 公開日:2015/05/12
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません