切干し大根の焼きそば風 レシピ・作り方

切干し大根の焼きそば風
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
焼きそばが食べたくなっても焼きそば用の麵が無くて切干し大根で代用、これだと立派なおかずになりました^^。

材料(4人分)

  • 切干し大根 40g
  • 人参 1/2本
  • キャベツ 70g
  • にら 1/2束
  • 豚バラ薄切り肉 160g
  • だしの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ウスターソース 大さじ1弱
  • ケチャップ 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 切干し大根はもみ洗いをしながら戻して水気を切ります。
  2. 2 人参は千切キャベツやニラ食べやすい切り方にしておきます。
  3. 3 フライパンか中華なべにサラダ油を熱して豚肉を炒め1と2を加えて炒め合わせ火が通ったらだしの素塩コショウとウスターソースにケチャップを加えて調味します。

きっかけ

焼きそばをおかずとして食べたくなって・・・

おいしくなるコツ

焼きそばソースがあれば味付けは手軽になりますね^^。

  • レシピID:1460008714
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)切り干し大根
関連キーワード
焼きそば風 切干し大根 炒め物 代用
ミルミント
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2019/08/24 10:47
    切干し大根の焼きそば風
    こんにちは❤ウスターが無く塩で味付けしました^^;焼きそば麺と切り干しプラスで夫ダイエットに少しは貢献出来たかな?笑❤いつも有難う御座います❤素敵な週末を❤❤❤
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/06/01 21:58
    切干し大根の焼きそば風
    今晩は~♪ニラなしで作りました。
    焼きそば風の食べ方ははじめてです。とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る