切干大根とキュウリのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切干大根は水に10分くらい浸けて戻し、水気を絞ります。長い場合はカットしておきます。キュウリは縦半分にカットし斜め切りにし塩を塗し、水気が出たら絞ります。
- 2 ①と☆を和えます。☆は好みで調整して下さい。
きっかけ
余っていた切干大根でササッと一品。
おいしくなるコツ
竹輪や笹かま等 練り製品を加えても。マヨネーズの酸味に加えて酢又は寿司酢を加えても。
- レシピID:1460008664
- 公開日:2015/05/03
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません