イワシのオリーブスープ煮 レシピ・作り方

イワシのオリーブスープ煮
  • 約30分

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れてオリーブオイル、白だし、みりん、酢を混ぜ、下処理済みのイワシを鍋に並べて、ハーブソルトをふりかける。
  2. 2 中火にかけて煮立ったらあくをすくい、弱火にして蓋をし10分ほど煮る。
  3. 3 皿に煮汁ごと盛り、ブロッコリースプラウト、ミニトマトを添える。

きっかけ

頭を落とした下処理済みのイワシをスーパーで見つけたので

  • レシピID:1460008661
  • 公開日:2015/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしスプラウト
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/11/19 11:05
    イワシのオリーブスープ煮
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る