丸ごとカマンベールチーズ入り☆トマトパスタ鍋 レシピ・作り方

材料(3~5人分)
作り方
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1
ブロッコリー、アスパラは食べ易い大きさ、トマトは4等分、マッシュルームは2等分、シメジは手で割いておきます。ベーコンは半分を3cm幅、残り半分を細切りにします。
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2
鍋にオリーブ油と潰したニンニクを入れて火にかけます。同時に別鍋でスパゲッティを塩を加えた湯(分量外)でパッケージに記載された時間で茹でます。
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3
ニンニクの香りがしてきたら細切りにしたベーコンと みじん切りにした玉葱を加え炒めます。
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4
☆を加えて煮ます。仕上げに加えるチーズの塩分があるので薄味。
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5
トマト、シメジ、マッシュルーム、ブロッコリー、アスパラ、残りのペーコンを加えます。
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6
スパゲッティとカマンベールチーズ、溶けるチーズを加えます。チーズの塩分をみながら塩で調整しチーズが溶けたら絡めて どうぞ。※チーズの塩分があるので、卓上で各自塩を加えても。
きっかけ
大人数で囲める温かいパスタ鍋を作ってみました。
おいしくなるコツ
特にカマンベールチーズの塩分が強いので、トマトソースの調味は薄目で。季節の野菜や お好みの肉類、魚介類で どうぞ。卓上コンロで仕上げても。
- レシピID:1460008593
- 公開日:2015/04/27
関連情報
- 料理名
- スパゲッティ

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