現在地

丸ごとカマンベールチーズ入り☆トマトパスタ鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

  • スパゲッティ

    300~400g

  • 塩(パスタ用)

    小さじ2位

  • オリーブ油

    大さじ3

  • ニンニク

    2片

  • 玉葱

    1/4個

  • ベーコン

    5枚

  • ☆トマト缶

    1缶

  • ☆水

    100~150cc

  • ☆白ワイン(水代用可)

    200cc

  • ☆麺つゆ又は醤油

    大さじ2~3

  • 中玉トマト

    4個

  • シメジ、マッシュルーム

    1/2~1株、5個

  • ブロッコリー、アスパラガス

    1/4個、4本

  • 少々

  • カマンベールチーズ

    1個

  • 溶けるチーズ

    100g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
丸ごとカマンベールチーズ入り☆トマトパスタ鍋
  • 500円前後

2種類のチーズがトロッ、トマトソースのスープパスタのような鍋?旬の野菜、魚介類で どうぞ。

作り方

  • 1

    ブロッコリー、アスパラは食べ易い大きさ、トマトは4等分、マッシュルームは2等分、シメジは手で割いておきます。ベーコンは半分を3cm幅、残り半分を細切りにします。

  • 2

    鍋にオリーブ油と潰したニンニクを入れて火にかけます。同時に別鍋でスパゲッティを塩を加えた湯(分量外)でパッケージに記載された時間で茹でます。

  • 3

    ニンニクの香りがしてきたら細切りにしたベーコンと みじん切りにした玉葱を加え炒めます。

  • 4

    ☆を加えて煮ます。仕上げに加えるチーズの塩分があるので薄味。

  • 5

    トマト、シメジ、マッシュルーム、ブロッコリー、アスパラ、残りのペーコンを加えます。

  • 6

    スパゲッティとカマンベールチーズ、溶けるチーズを加えます。チーズの塩分をみながら塩で調整しチーズが溶けたら絡めて どうぞ。※チーズの塩分があるので、卓上で各自塩を加えても。

きっかけ

大人数で囲める温かいパスタ鍋を作ってみました。

おいしくなるコツ

特にカマンベールチーズの塩分が強いので、トマトソースの調味は薄目で。季節の野菜や お好みの肉類、魚介類で どうぞ。卓上コンロで仕上げても。

レシピID: 1460008593

公開日:2015.04.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スパゲッティ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲丸ごとカマンベールチーズ入り☆トマトパスタ鍋のページ上部へ