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野沢菜風☆小松菜の醤油漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5人分

  • 小松菜

    2束

  • ☆麺つゆ

    大さじ4

  • ☆酢

    大さじ2弱

  • ☆砂糖

    大さじ1~1半

  • ☆輪切り鷹の爪

    1/2本分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野沢菜風☆小松菜の醤油漬け
  • 300円前後

一年中出回る小松菜を使って野沢菜風の お漬物を漬けてみました。

作り方

  • 1

    小松菜は5cmくらいにカットし耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで3~4分加熱します。硬めのお浸しくらい、軽く熱が通った状態で可。流水で冷やして水分を絞ります。

  • 2

    ビニール袋に☆を合わせ小松菜を加え、袋の上から軽く揉み冷蔵庫で一晩以上漬けます。2日目くらいが味が浸みてきます。

きっかけ

一年中出回る小松菜で お漬物を作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整、漬かり具合も好みで どうぞ。甘いのが苦手な方は麺つゆを醤油に代えても。

レシピID: 1460008565

公開日:2015.04.27

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.02.29

    本当に野沢菜風!美味しかったです!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.04.05

    昆布も入れて小さくしてごはんのお供に。おいしかったです。

    こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪なるほど~素敵アイディア、ここ最近食べ易くがテーマの我が家、細かくカットして漬けてみます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お漬物
料理用途
普段の料理 おつまみ

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