ウマッコリーの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉に片栗粉とコショウを振ります。片栗粉は糊代わり、所々付着していれば可。
- 2 ウマッコリー1本、細ければ2本一緒にし豚肉を巻いていきます。巻き終わったらギュッと握ると まとまります。
- 3 サラダ油を熱したフライパンに②を並べ転がしながら焼きます。
- 4 中までシッカリ火が通るよう火力調節しながら焼き、合わせた☆を加え照り良く仕上げます。
きっかけ
ウマッコリーを購入したので。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。茎部分を付けてカットしたブロッコリーでも。
- レシピID:1460008542
- 公開日:2015/04/24
関連情報
- 料理名
- 豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません