ウマッコリーの豚肉巻き レシピ・作り方

ウマッコリーの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ウマッコリーの茎部分に豚小間切れ肉を巻いて焼きました。

材料(3人分)

  • ウマッコリー 150g位
  • 豚小間切れ肉 250g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 粗挽き黒コショウ 5振り
  • ☆オイスターソース 小さじ1
  • ☆お好みソース 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1半

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉とコショウを振ります。片栗粉は糊代わり、所々付着していれば可。
  2. 2 ウマッコリー1本、細ければ2本一緒にし豚肉を巻いていきます。巻き終わったらギュッと握ると  まとまります。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに②を並べ転がしながら焼きます。
  4. 4 中までシッカリ火が通るよう火力調節しながら焼き、合わせた☆を加え照り良く仕上げます。

きっかけ

ウマッコリーを購入したので。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。茎部分を付けてカットしたブロッコリーでも。

  • レシピID:1460008542
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ウマッコリー 豚こまぎれ肉 お弁当のおかず 簡単料理
料理名
豚肉料理
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る