あさりとキャベツとスナップエンドウの酒蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あさりは、前の晩より塩水に入れて塩抜きを念入りにしておく
- 2 新玉ねぎを皮をむき、芯をカットし、1/8程度の大きさに切る
- 3 スナップエンドウの筋をとる
- 4 キャベツを1/4に切ったのを芯をとり、適当な大きさにきる
- 5 ニンニクの芯をとって、みじん切りにする
- 6 フライパンを中火で熱して、ニンニクのみじん切りを入れて、香りがでてきたら新玉ねぎをいれていためる
- 7 玉ねぎがいたまったら、その他の材料を入れて、白ワインを回しかけ、蓋をする
- 8 アサリの口が開いたらできあがり
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