春のお汁粉 レシピ・作り方

春のお汁粉
  • 約10分

材料(1人分)

  • 冷凍草餅 1個
  • 茹で小豆 大さじ4
  • 砂糖 小さじ2
  • だしの素、みりん 各小さじ1/2
  • めんつゆ 小さじ1/3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 小鍋に茹で小豆、水、砂糖、だしの素、みりん、めんつゆを混ぜ、弱火にかける。
  2. 2 冷凍草餅は水洗いして、耐熱皿にのせ、レンジで30秒加熱し、軽く解凍されたら、4等分する。
  3. 3 2をさらにレンジで40秒加熱する。
  4. 4 1がとろりとしたら、3を加え、餅が柔らかになるまで煮る。

きっかけ

頂いた冷凍草餅で

  • レシピID:1460008244
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る