穴子ご飯の出汁茶漬け レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 穴子の炊き込みご飯 茶碗2杯分
- ↑レシピID:1460008195
- お吸い物の素 2杯分
- 湯 500cc~
- 花ワサビの醤油漬け 大さじ2
- 刻み海苔 少々
作り方
- 1 穴子の炊き込みご飯はレシピID:1460008195参照下さい。小分けにして冷凍しておいた炊き込みご飯をレンジ解凍温め器に。
- 2 花ワサビの醤油漬け(ワサビでも可)を乗せ、別器で お吸い物の素とお湯(お吸い物として頂くより薄目)を混ぜた熱々のお吸い物をかけます。
- 3 刻み海苔を乗せて どうぞ。
きっかけ
冷凍しておいた穴子の炊き込みご飯レシピID:1460008195があったので。
おいしくなるコツ
穴子の炊き込みご飯を使用しましたが、お好みの炊き込みご飯で。お吸い物の素は薄目に。
- レシピID:1460008235
- 公開日:2015/04/02
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け日本酒に合うおつまみお吸い物穴子
- 料理名
- 出汁茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません