漬物ご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 茶碗3杯分
- 好みのお漬物(味噌、醤油漬、しば漬け等) 50g位
- 刻み海苔 少々
- 寿司酢 大さじ1
作り方
- 1 今回は酸味のあるキュウリやニンジン、シソの実等のミックスの ぜんご漬けを使用。漬物は細かく刻みます。
- 2 炊き立てご飯、圧力鍋マ・ローニエプロで炊いたご飯使用。冷えたご飯の場合はレンジで温めます。
- 3 ご飯に刻んだ漬物と寿司酢を混ぜます。酸味のある漬物の場合は加減して下さい。混ざったら好みで刻み海苔をかけます。
関連情報
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
2 件