なつかしい美味しさ◎里芋と豚肉の煮物 レシピ・作り方

なつかしい美味しさ◎里芋と豚肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
栄養と満腹感あるおかずです!

材料(2人分)

  • 里芋(中) 3個
  • 豚肉薄切り 150グラム
  • オリーブ油 小さじ2
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ニンジン 1/3
  • 菜の花 1本分

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、一口大に切る。熱湯に竹串が通るまで煮る。
  2. 2 豚肉を食べやすく切り、ニンジンは型抜きして下茹でする。菜の花は塩茹でし、3センチほどに切る。
  3. 3 鍋にオリーブ油を熱し、豚肉を炒める。白くなったら里芋を入れ◎を加えて、とろみが出てくるまで茹でる。
  4. 4 器に盛り、ニンジン、菜の花を添える。

きっかけ

里芋が残っていたので、これをジャガイモ代わりに作ってみようと思って。

  • レシピID:1460008135
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の煮物
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る