なつかしい美味しさ◎里芋と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き、一口大に切る。熱湯に竹串が通るまで煮る。
- 2 豚肉を食べやすく切り、ニンジンは型抜きして下茹でする。菜の花は塩茹でし、3センチほどに切る。
- 3 鍋にオリーブ油を熱し、豚肉を炒める。白くなったら里芋を入れ◎を加えて、とろみが出てくるまで茹でる。
- 4 器に盛り、ニンジン、菜の花を添える。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません