牛肉の大和煮と紅生姜の簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉の大和煮 市販品大さじ1
- 紅ショウガ 小さじ2
- すだち果汁 小さじ1/4
- 胡椒 1ふり
作り方
- 1 耐熱皿に牛肉の大和煮をのせ、胡椒とすだち果汁をふり混ぜ、紅ショウガと和える。
- 2 ラップをしてレンジで20秒加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)