八種類の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、細切りしたにんじんを加えて、5分ほど煮ていく。
-
2
その間に、熱湯を沸かして、さつま揚げを1分ほど茹でて油抜きし、キッチンペーパーでふき取って、小さく刻む。
(れんこんとさつま揚げがバラバラになって、2種類の具を確保。) - 3 しいたけ、たけのこの煮もの(予め煮てあったもの、市販品でも可)は、具材に適した大きさに切る。
- 4 1に砂糖、玄米三杯酢、めんつゆを加えて2を加える。
- 5 1分ほど煮たら、冷凍のままむき枝豆を加え、炒り大豆も加える。
- 6 さらに3を加え、ひじき佃煮を加えて、酢を入れて箸で混ぜながら1分ほど煮る。
- 7 ご飯と6を混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/11/20 18:08あけぼのマジックさん♪夜ご飯に良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)♪とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡