レンジでじっくり温泉卵風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新鮮な国産卵 1個
- めんつゆ 小さじ2
- 玄米酢 小さじ1
作り方
- 1 耐熱皿をさっと水で濡らしてから卵を割りいれ、楊子で卵黄を壊さないよう、慎重にひと刺しし、ラップをしてまずは200Wで1分20秒温める。
-
2
500Wで10秒、600Wで10秒温めて黄身をやや固めたら、200Wで40秒加熱する。
もう少し固くしたければ、500Wで10秒ほど加熱する。 - 3 めんつゆと玄米酢を小さな器に混ぜ、レンジで10秒加熱して2にかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/09/17 18:02あけぼのマジックさん♪いつも爆破! ʕ☉o ☉ʔˎˊ˗ひやひやですが200wで、、安心ෆでした( 。› ₃ ‹)₋₃.⋆♡♡♡教えて下さりありがとうございます!