レンジでじっくり温泉卵風 レシピ・作り方

レンジでじっくり温泉卵風
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レンジ200wでじっくり加熱することで、爆発させずにキレイな温泉卵風ができます!

材料(1人分)

  • 新鮮な国産卵 1個
  • めんつゆ 小さじ2
  • 玄米酢 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿をさっと水で濡らしてから卵を割りいれ、楊子で卵黄を壊さないよう、慎重にひと刺しし、ラップをしてまずは200Wで1分20秒温める。
  2. 2 500Wで10秒、600Wで10秒温めて黄身をやや固めたら、200Wで40秒加熱する。
    もう少し固くしたければ、500Wで10秒ほど加熱する。
  3. 3 めんつゆと玄米酢を小さな器に混ぜ、レンジで10秒加熱して2にかける。

きっかけ

楊枝で黄味にぶつぶつ穴をあけると、黄身が汚くなるので、じっくりと

  • レシピID:1460008013
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵めんつゆ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/17 18:02
    レンジでじっくり温泉卵風
    あけぼのマジックさん♪いつも爆破! ʕ☉o ☉ʔˎˊ˗ひやひやですが200wで、、安心ෆでした( 。› ₃ ‹)₋₃.⋆♡♡♡教えて下さりありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る