かれいのバルサミコ風味醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にカレイがひたひたまでかぶる程度の水を入れ、砂糖、みりん、醤油を溶き、カレイを加えて中火にかける。
- 2 煮立ったらあくをすくい、バルサミコ酢を回しいれ、弱火にして5分ほど煮る。
- 3 ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、にんじんは大きめの短冊に切る。
- 4 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れ、中火にかけて、ジャガイモから茹ではじめる。
- 5 6分ほど茹でたら、にんじんを加え、さらに5分ほど茹でたら、ブロッコリーを加えて2分ほど茹で、柔らかくなったらざるにあける。
- 6 皿に2をのせ、煮汁を煮詰めてかけ、5を添える。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません