かれいのバルサミコ風味醤油煮 レシピ・作り方

かれいのバルサミコ風味醤油煮
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
和風にも意外に合いました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にカレイがひたひたまでかぶる程度の水を入れ、砂糖、みりん、醤油を溶き、カレイを加えて中火にかける。
  2. 2 煮立ったらあくをすくい、バルサミコ酢を回しいれ、弱火にして5分ほど煮る。
  3. 3 ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、にんじんは大きめの短冊に切る。
  4. 4 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れ、中火にかけて、ジャガイモから茹ではじめる。
  5. 5 6分ほど茹でたら、にんじんを加え、さらに5分ほど茹でたら、ブロッコリーを加えて2分ほど茹で、柔らかくなったらざるにあける。
  6. 6 皿に2をのせ、煮汁を煮詰めてかけ、5を添える。

きっかけ

バルサミコ酢を買ったものの、使い切れなそうなのでプラスしてみました

  • レシピID:1460007972
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る