豆腐のキノコ餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はパックを開けて水を捨て、そのまま冷蔵庫に入れ、時々出てきた水分を捨てながら二日間くらい。急ぐ時はレンジで2分加熱後 水切りして使用。
- 2 豆腐は5~6枚にカットし、シッカリ片栗粉を塗して、サラダ油(揚げ焼きなので炒め物より多め)を熱したフライパンで焼き色が付くまで焼きます。
- 3 ブナピー又は好みのキノコを水、麺つゆで煮て、刻んだ三つ葉を加えたら水溶き片栗粉でトロミを付けます。
- 4 揚げ焼きした豆腐に③をかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
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