塩麹で豚肉ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肩ロース肉(生姜焼き用のスライス)に塩麹と すりおろしニンニクを塗して30分置きます。
- 2 サラダ油を熱したフライパンに①の肉を入れて焼き、肉から脂が出てきたら、隙間に大きくカットしたキャベツを置きます。
- 3 豚肉を移動しながら、出てきた脂を野菜に吸わせるようにしてモヤシも加えて焼きます。豚肉にシッカリ火が通ったら完成。
関連情報
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
cassis33732018/09/12 17:39キャベツがなかったのでもやしとだけ炒めました。シンプルな味付けながら美味しかったです!
-
みせり2018/06/06 11:34塩麹とニンニクだけなのに美味しかったです
-
梨花*2015/07/19 19:47お肉もお野菜も優しいお味に変身☆シンプルなお料理こそ塩麹が効きますね♪美味しかったです、ご馳走さまでした(^^)
-
ぎぃこ86032015/02/10 16:36家にある野菜で(小松菜、玉ねぎ、きくらげ)で作ってみました。応用が利きますね。美味しかったです。次回は、キャベツともやしもやってみたいです。