柚子白菜漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜は白い部分は斜めそぎ切り、葉部分共々4cmの長さにカット、柚子皮は千切りにします。☆と混ぜ合わせます。
- 2 重石又は重石代わりになる物を乗せ、一晩浸けます。※重石は2.5kgを使用しました。
- 3 漬かったらタッパー等に移して冷蔵庫に入れます。好みの漬かり具合で どうぞ。
きっかけ
白菜を沢山消費したくて。
おいしくなるコツ
①の段階で味見し、☆は加減して下さい。ザラメ、砂糖の脱水効果を利用しての漬物ですので、甘めになってます。粉唐辛子を振っても。
- レシピID:1460007824
- 公開日:2015/01/27
関連情報
- 料理名
- お漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません