ヒラメのあっさり味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にひらめが浸る程度の水を入れ、砂糖、味噌、みりんをとかし、ひらめを入れ、中火にかける。
- 2 煮立ったら火を弱め、ふたをして10分ほど煮る。
- 3 皿に盛り、刻んだネギを散らし、菊の花の甘酢漬けをのせ、新生姜の甘酢漬けを添える。
関連情報
- カテゴリ
- ヒラメ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/01/23 23:20あけぼのマジック様、味噌煮とっても美味しかったです♪ありがとうございます!!
本当に寒さが厳しいので…ご自愛くださいませ。
良い明日をお過ごしくださいませ☆☆☆