かにと椎茸の雑炊 レシピ・作り方

かにと椎茸の雑炊
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
シイタケや青のりも風味がいい

材料(1人分)

  • 冷凍タラバガニポーション 2本
  • シイタケ 1枚
  • 冷やご飯 150g
  • 青のり 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 小さじ1
  • カップ1

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて、切ったシイタケを加え、中火にかける。
  2. 2 煮立ったら、カニを加え、めんつゆ、酢を入れて、冷やご飯を加えて、箸で崩す。
  3. 3 ご飯が温まったら、青のりを加えて、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

お正月に買ったカニの余りで

  • レシピID:1460007692
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る