かにと椎茸の雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れて、切ったシイタケを加え、中火にかける。
- 2 煮立ったら、カニを加え、めんつゆ、酢を入れて、冷やご飯を加えて、箸で崩す。
- 3 ご飯が温まったら、青のりを加えて、ひと煮立ちさせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)