白菜と大根のかつお出汁煮 レシピ・作り方

白菜と大根のかつお出汁煮
  • 約15分

材料(1人分)

  • 大根 1センチ
  • 白菜 1枚
  • かつおだしのもと 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ2
  • カップ1

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、小さく切った大根と白菜を入れ、かつおだしのもとをとく。
  2. 2 10分ほど煮たら、酢、醤油を加え、3分ほど煮る。

きっかけ

家にある野菜で

  • レシピID:1460007673
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/06/12 20:36
    白菜と大根のかつお出汁煮
    あけぼのマジックさん♪たっぷり食べられてよいですね^ ̳>< ̳^‪‪❤︎素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る