白菜とエビの重ね蒸し レシピ・作り方

白菜とエビの重ね蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
白菜が美味しい

材料(2人分)

  • 冷凍エビ 10個
  • 白菜 3枚
  • 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 大さじ1
  • 胡椒 3ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に水、酢、白だしを混ぜ、冷凍エビを並べ、胡椒をふり、ちぎった白菜を敷き詰める。
  2. 2 ふたをして中火にかけ、沸騰したら火を弱めて7分ほど蒸す。

きっかけ

冷凍エビで

  • レシピID:1460007670
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る