縁起物☆ひょう干し煮 レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(5人分)
作り方
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1
ヒョウはタップリの水と共に鍋に入れて火にかけ、沸騰前に火を止め冷ましながら戻します。冷めたら何度か水を変えます。
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2
ふっくら戻ったら水気を絞り、食べ易い長さにカットします。
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3
油揚げとニンジンを細切りにします。
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4
糸コンニャクは食べ易い長さにカットし乾煎りします。
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5
④にヒョウと油揚げ、ニンジン、☆を加え煮ます。
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6
沸騰したら火を弱め味が浸みて軟らかくなるまで煮ます。
きっかけ
郷土食ヒョウを煮てみました。
おいしくなるコツ
糸コンニャクの代わりにカットした平コンニャク、竹輪、打ち豆(青豆を戻して潰して干したもの)を加えても。調味料は好みで調整して下さい。
- レシピID:1460007651
- 公開日:2015/01/11
関連情報
- 料理名
- 煮物
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