スープが旨っ☆ヘルシーちゃんぽん鍋 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツは ざく切り、玉葱は5mm幅、ニンジンは短冊切り、ナルトは薄切り、はんぺんは1cm幅にカットします。
- 2 鍋に☆を煮立て、一口大にカットした豚肉、ニンジンを入れます。
- 3 キャベツ、玉葱、ナルト、はんぺんを加え更に煮ます。
- 4 ほぼ具に火が通ったらモヤシと牛乳を加え、モヤシが好みの食感になったら どうぞ。
きっかけ
ある材料で ちゃんぽん風のスープにして、野菜たっぷりの鍋にしてみました。
おいしくなるコツ
具はエビ、椎茸、キクラゲ、筍・・・好みで どうぞ。
- レシピID:1460007642
- 公開日:2015/01/05
関連情報
- 関連キーワード
- モヤシ 豚小間切れ肉 野菜たっぷり ヘルシー ちゃんぽん風 鍋物
- 料理名
- 鍋物
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