花豆の醤油煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 花豆のドライパック 1缶
- 砂糖 大さじ4
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 ひたるまで
作り方
- 1 鍋に花豆をあけ、たっぷりの水(分量外)で、いったん茹でこぼして煮汁を捨てる。
- 2 1に砂糖、醤油、みりんを加えて、ひたるまで水を加えて中火にかける。
- 3 煮立ったらあくをすくい、弱火にして20分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/01/17 21:18あけぼのマジック様、花豆の醤油煮を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆