キャベツもりもり☆キャベツと豚肉の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にキャベツを大き目に千切って入れ、間に豚肉を挟みます。
- 2 椎茸は薄切り、葱は斜め切りにし霜降りヒラタケは手で割いて①の上に乗せます。
- 3 ☆を振りかけ蓋をして火にかけ蒸し煮にします。豚肉に火が通り、キャベツがシンナリしてきたら完成。
- 4 合わせた○をタレにして どうぞ。
きっかけ
キャベツを消費するのに加熱してカサを減らしてみました。
おいしくなるコツ
タレは好みで調整して下さい。蒸し煮にして出た お出汁も美味しいです。
- レシピID:1460007321
- 公開日:2014/11/29
関連情報
- 料理名
- 蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません