今日の献立に♪白菜の柚子こしょう風味のコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、葉を縦半分に切ってから千切りにし、大根と人参も千切りにする。
- 2 1の野菜をボールに入れて塩揉みをする。塩揉みした後、固く絞る。
- 3 マヨネーズと柚子こしょうを合わせたものを2のボールに入れ、よく和える。
きっかけ
白菜が沢山あったので、作りました。
おいしくなるコツ
野菜を塩揉みした後は、必ず、固く絞って下さい。 柚子こしょうの量は、調整して下さい。
- レシピID:1460007285
- 公開日:2014/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません