ラ・フランスの赤ワインコンポート レシピ・作り方

ラ・フランスの赤ワインコンポート
  • 約1時間
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ラ・フランスの香り高いコンポートです。

材料(約5人分)

  • ラ・フランス 1kg
  • ☆赤ワイン 300cc
  • ☆砂糖 150g
  • ☆スライスレモン 1/2個分

作り方

  1. 1 ラ・フランスは好みで2~4等分にし、皮を剥いて芯を くり抜きます。鍋にラ・フランスと☆を入れ火にかけ、沸騰したら弱火で10~20分、好みの軟らかさに煮ます。
  2. 2 レモンを取り出し、荒熱が取れたら、タッパー等に移し、冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

コンポート、ジャム用のラ・フランスを購入したので。

おいしくなるコツ

赤ワインのうち、1/3を水で代用しても可。ワインによって砂糖は加減して下さい。残ったシロップはゼリーにしても。

  • レシピID:1460007156
  • 公開日:2014/11/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランスその他のお酒コンポート
関連キーワード
洋ナシ ラ・フランス 赤ワイン コンポート お菓子
料理名
コンポート
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る