四角豆と厚揚げの甘辛味噌炒め レシピ・作り方

四角豆と厚揚げの甘辛味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
TOMO146
TOMO146
四角豆と厚揚げを甘辛味噌で炒めました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの熱湯で、四角豆を2~3分茹でて水に晒す。しっかり水切りした後に、適当な大きさに切る。
  2. 2 四角豆を茹でたら、四角豆を茹でたお湯に厚揚げを入れて、サッと茹でて油抜きする。しっかり水切りしたら、厚揚げも適当な大きさに切る。
  3. 3 小さなボールに味噌、みりん、砂糖、酒を入れて、合わせておく。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、1の四角豆と2の厚揚げを入れて、炒める。
  5. 5 四角豆が柔らかくなったら、3の調味料を入れて、全体に絡まるように炒める。

きっかけ

四角豆が手に入ったので、考えました。

おいしくなるコツ

厚揚げの油抜きをする時、四角豆を下茹でする時に使ったお湯を使うことで、エコになります♪

  • レシピID:1460007051
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る