四角豆と厚揚げの甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷりの熱湯で、四角豆を2~3分茹でて水に晒す。しっかり水切りした後に、適当な大きさに切る。
- 2 四角豆を茹でたら、四角豆を茹でたお湯に厚揚げを入れて、サッと茹でて油抜きする。しっかり水切りしたら、厚揚げも適当な大きさに切る。
- 3 小さなボールに味噌、みりん、砂糖、酒を入れて、合わせておく。
- 4 熱したフライパンに油をひき、1の四角豆と2の厚揚げを入れて、炒める。
- 5 四角豆が柔らかくなったら、3の調味料を入れて、全体に絡まるように炒める。
きっかけ
四角豆が手に入ったので、考えました。
おいしくなるコツ
厚揚げの油抜きをする時、四角豆を下茹でする時に使ったお湯を使うことで、エコになります♪
- レシピID:1460007051
- 公開日:2014/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の沖縄料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません