茄子と豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は1cm幅の輪切りにし水に晒した後、水切りしておきます。サラダ油を熱したフライパンに食べ易い大きさにカットした豚肉、1cm幅にカットした玉葱を入れて炒めます。
- 2 豚肉の色が変わり始めたら茄子、細切りにしたパプリカを加え更に炒めます。
- 3 豚肉と茄子に火が通ったら☆を加えて味が馴染むまで炒めたら完成。
きっかけ
秋茄子と冷蔵庫にある食材で炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整、隠し味に醤油又は麺つゆを加えても。パプリカの代わりにピーマン、他にキノコ等を加えても。
- レシピID:1460007022
- 公開日:2014/10/19
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2017/02/05 10:18簡単にできて美味しかったです。ごちそうさまでした。