茄子と豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

茄子と豚肉のケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
普通な美味しさ、秋茄子が美味しい季節に作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は1cm幅の輪切りにし水に晒した後、水切りしておきます。サラダ油を熱したフライパンに食べ易い大きさにカットした豚肉、1cm幅にカットした玉葱を入れて炒めます。
  2. 2 豚肉の色が変わり始めたら茄子、細切りにしたパプリカを加え更に炒めます。
  3. 3 豚肉と茄子に火が通ったら☆を加えて味が馴染むまで炒めたら完成。

きっかけ

秋茄子と冷蔵庫にある食材で炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整、隠し味に醤油又は麺つゆを加えても。パプリカの代わりにピーマン、他にキノコ等を加えても。

  • レシピID:1460007022
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎパプリカなす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
茄子 パプリカ 豚肉 炒め物
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る