かぼちゃと玉葱のポン酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶴首かぼちゃの種の入ってない首の部分を6センチぐらい切って皮を剥いて7ミリぐらいの輪切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイル熱して輪切りにしたかぼちゃを中火で両面やや焦げ目が付く程度に焼き弱火にしてじっくりと焼き上げて軽く塩コショウします。
- 3 玉ねぎをスライスして暫く水にさらしてからざるにあげて水を切ります。
- 4 お皿に2と3を盛り合わせポン酢をかけていただきます。
きっかけ
鶴首かぼちゃって普通のかぼちゃと人参を足して2で割ったような感じに思えてステーキ風にすることが定番になってますがちょっと目先を変えて親戚の人の話を聞いてアレンジです。
おいしくなるコツ
普通のかぼちゃと普通の玉葱でも出来、かつお節をその上にかけてポン酢でより美味しくなりますね^^。
- レシピID:1460006991
- 公開日:2014/10/05
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