花付きでもOK☆ミョウガのおかか和え レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
- ミョウガ 5個
- 鰹節 小1パック 3g
- 醤油又は出汁醤油 大さじ1位
作り方
- 1 花が咲き始めたミョウガを使いました。
- 2 ミョウガは よく水洗いし薄くスライスして軽く手で水分を絞ります。花も一緒にカットしてます。
- 3 ②に鰹節、醤油を混ぜて20~30分置き味が馴染んだ頃が美味しいと思います。醤油は好みで調整して下さい。
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アボカド1号2022/10/26 19:09ミョウガ美味しいですよね
ビールのおつまみにして食べました。