豆腐で量増し!豆腐と鶏ひき肉のそぼろ レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
- 1 お鍋に鶏ひき肉とお豆腐、味噌、酒、摩り下ろした生姜を入れて、よく混ぜ合わせる。
- 2 よく混ざったら、絶えず混ぜながら中火に掛ける。
- 3 汁気が完全になくなるまで、よく炒る。
きっかけ
節約料理として考えました。
おいしくなるコツ
火に掛ける前に、全ての材料をよく合わせて下さい。そして、汁気がなくなるまで、よく炒ってください♪
- レシピID:1460006934
- 公開日:2014/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません