おかかととろろ昆布入り和風ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1人前
- もやし、モロヘイヤ 各1つかみ
- 卵 1個
- 水 ラーメンどんぶり2/3杯分
- ラーメンスープ(豚骨醤油味) 大さじ5
- 酢 大さじ1/2
- 生姜の甘酢漬け 大さじ1
- かつおぶし 1/2パック
- とろろ昆布 大さじ1
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて、中火にかけ、もやし、モロヘイヤを加え、ラーメンスープと酢を加えて、卵を割りいれる。
- 2 卵を入れたら弱火で、5分ほど煮て、卵をほどよく固める。
- 3 ラーメンはたっぷりの湯で4分茹でて、ざるにあける。
- 4 ラーメンどんぶりに3を入れ、2をかけ、生姜の甘酢漬け、かつおぶし、とろろ昆布をのせ、卵の上に白ゴマをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません