レモン風味が爽やか!ゴーヤと豆腐のレモン醤油炒め レシピ・作り方
![レモン風味が爽やか!ゴーヤと豆腐のレモン醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4787c122a91f8f18f31f98b04eb64f424c059fb6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎を耐熱皿に入れ、レンジで1分加熱。ゴーヤは種をとり、薄く輪切りにして塩水にさらし、水切りしておく。
- 2 豆腐をしっかり水切りし、一口大に切る。塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
- 3 ◎にゴーヤ、レモンの汁を混ぜ合わせる。フライパンにオリーブ油を熱し、豆腐を焼く。薄く色づいたら、◎の具を加え、炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと豆腐の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません