レモン風味が爽やか!ゴーヤと豆腐のレモン醤油炒め レシピ・作り方

レモン風味が爽やか!ゴーヤと豆腐のレモン醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
爽やかなレモン風味が食欲そそる、栄養・満腹感充分の一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎を耐熱皿に入れ、レンジで1分加熱。ゴーヤは種をとり、薄く輪切りにして塩水にさらし、水切りしておく。
  2. 2 豆腐をしっかり水切りし、一口大に切る。塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
  3. 3 ◎にゴーヤ、レモンの汁を混ぜ合わせる。フライパンにオリーブ油を熱し、豆腐を焼く。薄く色づいたら、◎の具を加え、炒め合わせる。

きっかけ

お肉なしの、ゴーヤチャンプルを作ってみたくて。

  • レシピID:1460006783
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと豆腐の炒め物
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る