野菜もたっぷり☆豚と卵の栄養満点冷やし中華 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、食べよく切ったナス、へたを落としたオクラ、モロヘイヤの葉を茹でてざるにあける。
ミニトマトは熱湯で10秒茹でて取り出し、湯むきする。 - 2 豚肉は酒を入れた熱湯で、湯がいて流水で洗い、キッチンペーパーで水気をふく。
- 3 卵は耐熱皿に割り入れ、黄身を楊枝でつついて穴をあけ、水(分量外)大さじ1をふりかけてラップをし、レンジで1分ほど加熱する。
- 4 鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺を4分茹でてざるにあけ、流水で冷やす。
- 5 器に4を盛り、1と2、3を盛り合わせ、ラーメンスープの素と酢、和風ドレッシングを混ぜてかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
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