野菜もたっぷり☆豚と卵の栄養満点冷やし中華 レシピ・作り方

野菜もたっぷり☆豚と卵の栄養満点冷やし中華
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
いろんな具を入れて

材料(1人分)

  • 中華麺 1人前
  • 豚ローススライス 3枚
  • 1個
  • オクラ 3本
  • ナス 1本
  • モロヘイヤ カップ1杯分
  • ミニトマト 1個
  • ラーメンスープの素 大さじ1
  • ノンオイル和風ドレッシング 大さじ2
  • 純米酢 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、食べよく切ったナス、へたを落としたオクラ、モロヘイヤの葉を茹でてざるにあける。
    ミニトマトは熱湯で10秒茹でて取り出し、湯むきする。
  2. 2 豚肉は酒を入れた熱湯で、湯がいて流水で洗い、キッチンペーパーで水気をふく。
  3. 3 卵は耐熱皿に割り入れ、黄身を楊枝でつついて穴をあけ、水(分量外)大さじ1をふりかけてラップをし、レンジで1分ほど加熱する。
  4. 4 鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺を4分茹でてざるにあけ、流水で冷やす。
  5. 5 器に4を盛り、1と2、3を盛り合わせ、ラーメンスープの素と酢、和風ドレッシングを混ぜてかける。

きっかけ

暑い夏のランチに

  • レシピID:1460006743
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る