卵とじで辛さ押さえて☆簡単おかずキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに☆とキムチ、豚肉を入れて火にかけます。
- 2 沸騰したら手で割いた霜降りヒラタケ、一口大にカットした豆腐、斜め切りの葱を加えて煮ます。具に火が通り豆腐に味が浸みてきたら溶き卵を流し入れて半熟になったら完成。
きっかけ
夏場暑くてもキムチ鍋風なものが食べたくて汁少な目で作ってみました。
おいしくなるコツ
具は好みで加えて下さい。キムチも酸味が出たもので可。麺つゆの代わりに出汁の素を加えキムチを増やしても。
- レシピID:1460006711
- 公開日:2014/08/21
関連情報
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません