卵とじで辛さ押さえて☆簡単おかずキムチ鍋 レシピ・作り方

卵とじで辛さ押さえて☆簡単おかずキムチ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
おかずみたいな汁少な目キムチ鍋、キムチ鍋の卵とじ?です。

材料(3人分)

  • 白菜キムチ 100gくらい
  • 豚小間切れ肉又はバラ肉 50g
  • 霜降りヒラタケ又は好みのキノコ 1/2パック
  • 1/2本
  • 豆腐 1丁
  • ☆水 200cc
  • ☆麺つゆ 大さじ1~
  • 2個

作り方

  1. 1 フライパンに☆とキムチ、豚肉を入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したら手で割いた霜降りヒラタケ、一口大にカットした豆腐、斜め切りの葱を加えて煮ます。具に火が通り豆腐に味が浸みてきたら溶き卵を流し入れて半熟になったら完成。

きっかけ

夏場暑くてもキムチ鍋風なものが食べたくて汁少な目で作ってみました。

おいしくなるコツ

具は好みで加えて下さい。キムチも酸味が出たもので可。麺つゆの代わりに出汁の素を加えキムチを増やしても。

  • レシピID:1460006711
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉豚キムチキムチ
関連キーワード
キムチ 豚小間切れ肉 豆腐 簡単キムチ鍋
料理名
キムチ鍋
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る