センキューキムチ レシピ・作り方

センキューキムチ
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
千切りのキュウリにキムチでセンキューキムチ。

材料(5人分)

  • キュウリ 1本
  • ミョウガ 5個
  • 白菜キムチ 50g位
  • ウェイパー(中華練り調味料) 小さじ1/2弱
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは千切り、ミョウガは縦にスライスします。キムチは好みで刻んでも可。
  2. 2 ①にウェイパーを加えて手で10回くらい揉み込んで味が馴染んだら白ゴマを混ぜて どうぞ。

きっかけ

キムチに酸味が出てきたので和え物に使ってみました。

おいしくなるコツ

キムチの味のみでウェイパーは入れなくても可。ゴマ油 を加えても。ボイルした鶏ササミや鶏皮も合います。

  • レシピID:1460006645
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみみょうがきゅうり
関連キーワード
キムチ キュウリ ミョウガ おつまみ
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る