センキューキムチ レシピ・作り方
材料(5人分)
- キュウリ 1本
- ミョウガ 5個
- 白菜キムチ 50g位
- ウェイパー(中華練り調味料) 小さじ1/2弱
- 白ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 キュウリは千切り、ミョウガは縦にスライスします。キムチは好みで刻んでも可。
- 2 ①にウェイパーを加えて手で10回くらい揉み込んで味が馴染んだら白ゴマを混ぜて どうぞ。
きっかけ
キムチに酸味が出てきたので和え物に使ってみました。
おいしくなるコツ
キムチの味のみでウェイパーは入れなくても可。ゴマ油 を加えても。ボイルした鶏ササミや鶏皮も合います。
- レシピID:1460006645
- 公開日:2014/08/17
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません