バーベキューにオススメ☆新じゃがタップリ豚汁 レシピ・作り方

バーベキューにオススメ☆新じゃがタップリ豚汁
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
大きめカットの新じゃがタップリの豚汁、バーベキューで喜ばれました。

材料(約10人分)

  • ジャガイモ 中10~12個
  • ささがきゴボウ 300g
  • ニンジン 1本
  • 玉葱 大1個
  • 豚小間切れ肉 300g
  • 1/2本
  • 3リットル
  • 味噌 お玉1杯位
  • 出汁の素 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鍋に水、1㎝幅にカットした玉葱、半月切りのニンジン、ささがきゴボウを入れて火にかけ煮ます。
  2. 2 一口大にカットした豚肉、皮を剥いて二等分くらいに大きめにカットした新じゃがを加えて更に煮ます。
  3. 3 味噌と出汁の素で調味し刻んだ葱をトッピングして どうぞ。

きっかけ

新じゃがを頂いたので。

おいしくなるコツ

新じゃがは大きめが美味しいです。ゴマ油少々加えるとコクが出ます。

  • レシピID:1460006618
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁バーベキュー向けアレンジ玉ねぎじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚汁 豚肉 ジャガイモ バーベキュー アウトドア
料理名
豚汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る