栄養補給に☆冷たいパンプキンスープ レシピ・作り方

栄養補給に☆冷たいパンプキンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
繊維質たっぷりの南瓜の皮も無駄なく使って低脂肪牛乳と生クリーム入り。夏場の汗で失われる塩分補給、夏の栄養補給に水分代わりに如何ですか?

材料(約10人分)

  • 南瓜 大1/4個
  • 玉葱 1/2個
  • 400cc
  • ☆低脂肪牛乳 1.000cc
  • ☆コンソメ 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1~
  • ☆砂糖 大さじ2~
  • 低脂肪生クリーム 100cc

作り方

  1. 1 南瓜は皮は細かくカット、実は1cm幅くらいにカットします。
  2. 2 鍋に①の南瓜と薄切りにした玉葱、水を入れて火にかけ、沸騰したら中弱火で煮ます。
  3. 3 水分が無くならないよう気を付けながら南瓜が軟らかくなったら火を止めて荒熱を取ります。
  4. 4 ③をブレンダーでペースト状にしたら☆を加えながら更に なめらかになるように撹拌します。
  5. 5 生クリームを加え火にかけ焦げないよう温めたら完成。温かいままでも冷蔵庫で冷やしても どちらでも。

きっかけ

夏場の栄養補給に。

おいしくなるコツ

南瓜によって、又好みで調味料は加減して下さい。コクを出すのに普通の牛乳、生クリームにバターを加えても。

  • レシピID:1460006587
  • 公開日:2014/08/18
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カテゴリ
かぼちゃスープ食物繊維の多い食品の料理生クリーム牛乳・乳飲料かぼちゃ
関連キーワード
南瓜 牛乳 生クリーム パンプキンスープ
料理名
スープ
ブルーボリジ
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