毎日のお味噌汁11杯目*玉葱と白石温麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉葱 1/2個
- 茹でた白石温麺 50~100g
- 水 700cc
- 麺つゆ 大さじ1半
- 味噌 大さじ1半
- 出汁の素 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水と5mm幅にカットした玉葱と麺つゆを入れて火にかけます。
- 2 玉葱は甘さが出るよう軟らかめに火を通します。味噌と出汁の素で調味し茹でた白石温麺を入れて温まったら完成。
きっかけ
祖母が作る素麺等の麺類が残った時のお味噌汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
玉葱は軟らかく煮た方が甘さが出ます。麺類は残り物で、味は濃いめが合います。
- レシピID:1460006586
- 公開日:2014/08/21
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません