現在地
煮物  > 

茄子と豚肉の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 茄子

    小10個位

  • 豚薄切り肉

    100g

  • ☆水

    50cc

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆ミリン

    大さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ1~1半

  • ☆出汁の素

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子と豚肉の煮物
  • 300円前後

旬の茄子と豚肉の定番メニューです。

作り方

  • 1

    鍋に一口大にカットした茄子、3cmにカットした豚肉、☆を入れて火にかけます。

  • 2

    煮汁が煮立ってきたら中弱火にし軟らかく煮えたら完成。

きっかけ

茄子を頂いたので。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚薄切り肉
食材:
野菜 > なす > なす全般

レシピID: 1460006571

公開日:2014.08.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
煮物茄子豚肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茄子と豚肉の煮物のページ上部へ