カレー味のひき肉とゴーヤの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ゴーヤとカレーも合うかも。

材料(1人分)

豚ひき肉
40g
ゴーヤ
小1/3本
オリーブオイル
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
醤油、みりん、酒
各大さじ1/2
1個

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種と綿を取り除き、薄切りして、熱湯でサッと茹でる。
  2. 2
    フライパンを中火に熱してオリーブオイルを敷き、豚ひき肉をパラパラ炒め、酒、みりん、醤油、カレー粉の順で加えたら、1も加えて炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったところで、割りほぐした卵を全体に回し入れ、ほどよく固まったら完成。

きっかけ

暑い夏にはカレー風味がいいかなと思い

公開日:2014/09/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする